RAYA EN AMARILLO
La raya son unos peces cartilaginosos aplanados con
forma de disco, tiene una carne tierna y jugosa, en la
cual no encontramos espinas sino una especie de ternillas.
Mi madre siempre la cocinaba cuando veníamos de vacaciones
al sur, en nuestra pescadería de Madrid no era habitual verla y
es uno de los platos favoritos de mi padre. Aquí os remito la
receta tal cual me la enseñó. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de raya.
- 1 Rebanada de pan.
- 2 o 3 Ajos.
- Perejil
- 1 Cebolla no muy grande.
- Colorante amarillo.
- 1/2 vaso(pequeño) de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Freímos la rebanada de pan, luego los ajos y la cebolla, y apartamos al vaso de la batidora, se bate todo con un poco de sal, el perejil y el vino.
Esta salsa, ( si está demasiado espesa se le puede añadir un poco de agua) junto con la raya y el colorante amarillo , se pone en una cazuela y se deja cocer 4 o 5 minutos (debemos tener en cuenta que este pescado es muy tierno y enseguida está listo ).