RAYA EN AMARILLO

Publicado en por recetario.over-blog.es

 

 

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 La raya son unos peces cartilaginosos aplanados con

forma de disco, tiene una carne tierna y jugosa, en la

 cual no encontramos espinas sino una especie de ternillas.

Mi madre siempre la cocinaba cuando veníamos  de vacaciones

al sur, en nuestra pescadería de Madrid no era habitual verla y

es uno de los platos favoritos de mi padre. Aquí os remito la

receta tal cual me la enseñó. Espero que os guste.

 

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de raya.
  • 1 Rebanada de pan.
  • 2 o 3 Ajos.
  • Perejil
  • 1 Cebolla no muy grande.
  • Colorante amarillo.
  • 1/2 vaso(pequeño) de vino blanco.

 

PREPARACIÓN:

Freímos la rebanada de pan, luego los ajos y la cebolla,  y apartamos al vaso de la batidora,  se bate todo con un poco de sal, el perejil y el vino.

Esta salsa, ( si está demasiado espesa se le puede añadir un poco de agua)  junto con la raya y el colorante amarillo , se pone  en una cazuela y se deja cocer  4 o 5 minutos (debemos tener en cuenta que este pescado es muy tierno y enseguida está listo ).

 

Etiquetado en Pescados

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